LARGO FICCIÓN | 01:36:06| IRAN | 2022

DIRECTORA: Maryam Zahirimehr

PRODUCTOR/A: Maryam Zahirimehr, Pourya Medhati, Elaheh Hosseini, Ziad Hamzeh y  Mostafa Medhati

CAST: Shiva Sinaei, Alireza Aminataee

ESTRENO: España 

SINOPSIS: 

CAST

El dulce mundo de Mahi, una niña de 12 años, se hace añicos por la percepción que se da de la errónea explicación de su madre en respuesta a la pregunta de Mahi: “¿Cómo se queda embarazada una mujer?”.

ING

The sweet world of Mahi, a 12 yr girl, gets shattered by the perception that she realizes from her mother’s wrong explanation in response to Mahi’s question, “How does a woman get pregnant?”

VAL

El dolç món de Mahi, una nena de 12 anys, es fa miques per la percepció que es dona de l’errònia explicació de la seva mare en resposta a la pregunta de Mahi: “Com es queda embarassada una dona?”.

FESTIVALES:

 Winner Best Foreign Feature at 30th Arizona International Film Festival 2022, USA                             

Winner for the Best Screenplay at the International Filmmaker Festival of New York 2022 

Winner of the honorable mention award for the best international feature at Female Eye Film Festival Toronto,  2022                              

Flickers’ Rhode Island International Film Festival Academy Award qualifying festival, USA 2022   

This Human World – International Human rights film festival, Vienna 2022

International Festival Dona i Cinema – Mujer y Cine – Woman & Film, Valencia 2022

Mostra de Cinema de Fame, Brazil, 2022

Dhaka International Film festival 2023

BIO DIRECTORA

CAST

Maryam Zahirimehr, directora, guionista, fotógrafa y productora, es natural de Irán y reside en Estados Unidos. Su entusiasmo por la fotografía, la cinematografía y la pintura la llevó a cursar estudios académicos y acabó obteniendo un máster en Bellas Artes por la Universidad de Lesley (EE.UU.).

Sus logros como guionista, directora y productora se pusieron de manifiesto en su primer largometraje, “Endless?”. La película recibió el premio al mejor largometraje internacional en el 17º Boston IFF (EE.UU.), Nueva York (NYCIFIF) (EE.UU.), (RIFFA)(CANADA), y abundantes festivales internacionales de cine en 2018. Endless? ha sido anunciada en repetidas ocasiones como selección oficial en numerosos festivales de cine de prestigio, como el festival de cine de Calcuta, 2018. Actualmente está en fase de posproducción de su segundo largometraje, “Forbidden Womanhood”, que trata sobre la ignorancia/acoso infantil. La mayoría de sus películas se centran en la violencia de género, la ignorancia y los problemas sociales. Hace hincapié en expresar sus historias a través de una forma artística, poética y metafórica. Su carga es dar voz a las mujeres sin voz de todo el mundo a través de su arte conceptua

ING

Maryam Zahirimehr, director, writer, photographer, and producer, is a native of Iran residing in the USA. Her enthusiasm for photography, cinematography, and painting led her to pursue academic education and ended up receiving her Master of Fine Art from Lesley University, USA.

Her accomplishment as a writer-director-producer, displayed in her first feature film, “Endless?”. The movie received the best international feature award at 17th Boston IFF (USA), New York (NYCIFIF) (USA), (RIFFA)(CANADA), and abundant international film festivals in 2018. “Endless” has repeatedly been announced as an official selection in numerous prestigious film festivals such as the Kolkata film festival, 2018. She is currently in post-production on her second feature film, “Forbidden Womanhood” which is about child ignorance/harassment. The majority of her films focused on women’s violence, ignorance, and social issues. She emphasizes expressing her stories through her specific artistic, poetic, and metaphorical way. Her burden is giving a clear voice to voiceless women around the world via her conceptual art.

VAL

Maryam Zahirimehr, directora, guionista, fotògrafa i productora, és natural de l’Iran i resideix als Estats Units. El seu entusiasme per la fotografia, la cinematografia i la pintura la va portar a cursar estudis acadèmics i va acabar obtenint un màster en Belles arts per la Universitat de Lesley (els EUA).

Els seus assoliments com a guionista, directora i productora es van posar de manifest en el seu primer llargmetratge, “Endless?”. La pel·lícula va rebre el premi al millor llargmetratge internacional en el 17è Boston IFF (els EUA), Nova York (NYCIFIF) (els EUA), (RIFFA)(*CANADA), i abundants festivals internacionals de cinema en 2018. Endless? ha estat anunciada en repetides ocasions com a selecció oficial en nombrosos festivals de cinema de prestigi, com el festival de cinema de Calcuta, 2018. Actualment està en fase de postproducció del seu segon llargmetratge, “Forbidden Womanhood”, que tracta sobre la ignorància/assetjo infantil. La majoria de les seves pel·lícules se centren en la violència de gènere, la ignorància i els problemes socials. Posa l’accent a expressar les seves històries a través d’una forma artística, poètica i metafòrica. La seva càrrega és donar veu a les dones sense veu de tot el món a través del seu art conceptua